バイト

9:00〜21:00までだ。これを書いてるときはまだ始まってないけど。
昨日もチョイ忙しかったし…でもそんな中「パンおいしいです」と笑顔で言ってくれるお客さん。ありがたいです。俺はパン作ってないけど頑張ろうという気になりますね。ありがとう。また来てね。
昨日色々とバイト連中と話してみた。モスバーガーなどが高級志向を打ち出してるのになぜウチの店は価格を下げてるのか?客単価を下げて、客数を伸ばそうとしているみたいなのですがこれでは接客・料理の質が落ちるのは当たり前だと思う。シフトを増やせないので新人にうまく教えることが出来ないというのもある。ここでも質の低下につながる。その他色々と問題があるわけで…でも話し合っても改善はされません。そんなもんです。トホホ…